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Tumbet

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España Directo- Tumbet

Cocinamos en la Playa de San Antoni de Palma de Mallorca un exquisito plato típico de Baleares: tumbet

Tumbet
Ingredientes Preparación
  • Medio kilo de patatas
  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • Medio kilo de tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • Laurel
  • Medio litro de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  1. Pelamos las patatas y las cortamos redondas, (no muy delgadas) y las ponemos a sofreir en una sartén llena de aceite de oliva.
  2. Cortamos el pimiento rojo y los verdes en trozos pequeños y los ponemos en una olla, previamente con aceite ya caliente y sofreímos los pimientos con los dientes de ajo.
  3. Sacamos las patatas y escurrimos bien el aceite. Las ponemos en una cacerola de barro.
  4. Añadimos el tomate triturado a los pimientos y el ajo. Sazonamos con sal, pimienta y la hoja de laurel.
  5. Utilizamos el aceite de las patatas para sofreír la berenjena y el calabacín que lo habremos cortado en rodajas redondas no muy gruesas. Primero sofreímos la berenjena y cuando esté lista la iremos colocando sobre la patata y lo mismo con el calabacín.
  6. Cuando la berenjena y el calabacín estén colocados encima de la patata, iremos poniendo sobre la verdura el tomate con los pimientos .

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