Cocinamos en la Playa de San Antoni de Palma de Mallorca un exquisito plato típico de Baleares: tumbet
Tumbet Ingredientes | Preparación |
- Medio kilo de patatas
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- Medio kilo de tomate triturado
- 3 dientes de ajo
- Laurel
- Medio litro de aceite de oliva
- Sal y pimienta
| - Pelamos las patatas y las cortamos redondas, (no muy delgadas) y las ponemos a sofreir en una sartén llena de aceite de oliva.
- Cortamos el pimiento rojo y los verdes en trozos pequeños y los ponemos en una olla, previamente con aceite ya caliente y sofreímos los pimientos con los dientes de ajo.
- Sacamos las patatas y escurrimos bien el aceite. Las ponemos en una cacerola de barro.
- Añadimos el tomate triturado a los pimientos y el ajo. Sazonamos con sal, pimienta y la hoja de laurel.
- Utilizamos el aceite de las patatas para sofreír la berenjena y el calabacín que lo habremos cortado en rodajas redondas no muy gruesas. Primero sofreímos la berenjena y cuando esté lista la iremos colocando sobre la patata y lo mismo con el calabacín.
- Cuando la berenjena y el calabacín estén colocados encima de la patata, iremos poniendo sobre la verdura el tomate con los pimientos .
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