Este jueves hemos viajado hasta Arnedo (La Rioja) para cocinar unas patatas a la riojana. Los ingredientes son para cuatro personas.
Patatas a la riojana Ingredientes | Preparación |
- 1k de patatas
- 200g de chorizo
- Media cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento choricero
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce o picante
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
| - En el aceite de oliva, se dora la cebolla junto al pimiento verde y el ajo, todo ello cortado en cuadraditos pequeños.
- Cuando todo esté pochado, añadimos el chorizo en rodajas y la hoja de laurel.
- Rehogamos todo bien y echamos las patatas peladas y “chascadas” (esto es importante para que la patata suelte todo su almidón y nos quede el guiso más espeso) Seguidamente ponemos el pimentón y los pimientos choriceros, rehogamos bien y cubrimos las patatas con agua y salamos.
- Llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego para hacerlo durante 20 minutos a fuego lento.
- Si queremos el caldo más espeso podemos aplastar en un plato dos o tres patatas con un tenedor y añadirlas, removemos y listo.
- Rectificar de sal al gusto y servir.
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