Galletas de Navidad sin lactosa
Por
ESTHER ARRIBAS / SABER COCINAR
Galletas de Navidad sin lactosa Ingredientes | Preparación |
- 250 g de mantequilla sin lactosa
- 150 g de azúcar morena
- 1 dL de leche sin lactosa
- 1 huevo
- 450 g de harina
- Sal
- Vainilla en polvo
| - Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar morena pulverizada con un robot de cocina.
- Añadir la leche sin lactosa y el huevo. Mezclar, incorporar la harina, sal y la vainilla en polvo.
- Amasar hasta conseguir una masa homogénea.
- Dejar reposar y estirar con un rodillo, con ayuda de unos cortapastas navideños hacer la forma de las galletas.
- Hornear las galletas a 180º durante 12 minutos. Dejar enfriar.
- Decorar con glasa de colores y azucarillos.
- Para elaborar la glasa se necesita la clara de un huevo y 200 g de azúcar glas. Teñirla al gusto.
|