Enlaces accesibilidad

Roscón de reyes

Por
España Directo- Roscón de Reyes

Cocinamos desde Madrid una receta muy típica de estas fechas: ¡Roscón de Reyes! Hemos tenido el privilegio de contar con Mario, Ana Luna, Esther y Juan, los cuatro finalistas de Masterchef Junior. Los ingredientes son para cuatro personas.

                                                                                                   
Roscón de Reyes 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1k de harina fuerte
  •                
  • 180g de azúcar
  •                
  • 4 huevos
  •                
  • 200g de mantequilla
  •                
  • 90g de levadura de panadería
  •                
  • Ralladura de naranja y de limón
  •                
  • Agua de azahar
  •            
           
           
                   
  1. Se amasan todos los ingredientes en un bol hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. Se deja reposar 10 minutos tapada con un paño húmedo.
  2.                
  3. Se divide la masa en piezas de 250g o de 500g y se bolean. Se dejan reposar otros 10 minutos más.
  4.                
  5. Se forman los roscones haciendo una incisión en el centro. Los pintamos con huevo batido y decoramos con fruta escarchada, almendras laminadas y azúcar húmeda. Ponemos el horno a 180º.
  6.                
  7. Los metemos al horno a esa temperatura y las dejamos hasta que doren, 20 - 30 minutos, según el tamaño.
  8.            
           

Participa