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Garbanzos marinara exprés

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Garbanzos marinara exprés

El chef Julius Bienert nos enseña cómo hacer un plato de legumbres con gambas y mejillones y un toque picante.

Garbanzos marinara exprés
Ingredientes Preparación
  • ½ kg mejillones
  • 300 g colas de gambón
  • 200 g tomate triturado
  • 250 g garbanzos en conserva
  • Perejil fresco
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  1. Abrir los mejillones con un poco de agua y un chorrito de vino blanco en una cazuela a fuego vivo.
  2. Colar y reservar el caldo de cocción.
  3. En una cazuela con aceite, dorar el ajo picado con la cayena. Incorporar las gambas, los garbanzos escurridos y el tomate.
  4. Incorporar el caldo de los mejillones y abundante perejil picado.
  5. Dejar que dé un hervor todo junto y mientras tanto retirar los mejillones que teníamos reservados de sus conchas.
  6. Añadirlos al guiso y servir muy caliente.