Seguimos cocinando en Extremadura. Este jueves cocinamos en Navalmoral de la Mata (Cáceres) una caldereta de cabrito. Los ingredientes son para cuatro personas.
Caldereta de Cabrito Ingredientes | Preparación |
- 1k de cabrito
- 5 dientes de ajos
- 2 cebolletas picadas en bruna fina
- 1 pimiento rojo grande
- 2 tomates maduros pelados y picados finos
- 3 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo salsero
- 1 rama de perejil
- 1 rama de romero
- Sal
- 1/4l de aceite
- 1/2l de vino blanco
- 1 /2 de agua
- 1 cuchara de pimentón de la vera
- Para el majado
- 4 rebanadas de pan frito
- Hígado del cabrito
| - Ponemos en una cazuela 1/4l de aceite.
- Laminamos los ajos y los freímos en la cazuela. Retiramos. Añadimos dos rebanadas de pan y retiramos. Lo mismo con los higados en dados (estos son para el majado)
- Echamos el cabrito, lo sellamos y le echamos un poco de pimentón y el vino blanco. Flambeamos para que se vaya el alcohol. Añadimos las verduras (cebolla picada fina, pimiento rojo bien picado y pimiento seco). Hacemos un ramillete con romero, tomillo, perejil y un pimiento seco y lo añadimos junto a las hojas de laurel.
- Vamos echando agua poco a poco. Dejamos cocer a fuego medio 90 minutos. Cuando haya pasado una hora añadimos el majado que hemos hecho en el mortero con el pan, el hígado, los ajos, un poco de pimentón y sal gorda.
- Dejamos cocinar otra media hora. Emplatamos y ¡a comer!
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