Jordi Cruz nos enseña los diferentes tipos de corte en cocina
- Jordi Cruz nos enseña las técnicas básicas de corte en la cocina
- Consejos: Seguridad, movimiento basculante y buenos utensilios
Jordi Cruz, director de la Escuela MasterChef, nos explica los cortes básicos en cocina: ¿Cuáles son?, ¿cómo se ejecutan?, ¿qué cuchillos son los adecuados para cada uso? Repasamos las destrezas necesarias para el corte en brunoise, en juliana o el corte groso modo.
Dos consejos muy importantes:
- Buena colocación de los nudillos para evitar riesgos.
- Sujeción del cuchillo o la forma en la que debemos moverlo para no maltratar el producto y lograr los tamaños deseados.
Una lección imprescindible
Para practicar los cortes básicos, son recomendables algunos vegetales como cebolla, tomate, puerro, patata, zanahoria, cebollino y perejil.
También hay una buena batería de cuchillos y utensilios que nos harán la vida más fácil en nuestra cocina:
- Puntilla
- Cuchillo cebollero
- Cuchillo de sierra
- Cuchillo torneador
- Afilador de cuchillos
- Pelador de herradura
- Espátula
- Tabla de cortar
- Papel film
Consejos
Las técnicas básicas de corte requieren seguridad para evitar cortes y el movimiento basculante adecuado del cuchillo.
Debemos seleccionar los cuchillos correspondientes para cada uso, siempre perfectamente afilados.
Buscaremos siempre la estabilidad del producto en la tabla para evitar riesgos para no maltratar el producto que cortemos.
Aprende más en la Escuela MasterChef
En la Escuela MasterChef encontrarás más de 175 lecciones de cocina, con 50 horas de video online para que aprendas a cocinar como un chef a tu ritmo, desde casa y de la mano de los mejores profesionales, dirigidos por Jordi Cruz.
Una formación a la que podrán acceder los cocinillas desde cualquier lugar, en cualquier momento y tantas veces como quieran. Solo necesitarán suscribirse y acceder desde un dispositivo con conexión a internet, como un ordenador, una tableta o un smartphone.