Terminamos la semana cocinando desde Alcobendas (Madrid) un postre ligero muy especial: Mouse de limón. Los ingredientes son para cinco personas.
Agradecimientos: restaurante Cabaña Marconi
Mousse de limón Ingredientes | Preparación |
- 5 hojas de gelatina
- 3 huevos
- Medio vaso de azúcar
- El zumo de medio limón
- Un vaso y medio de nata
- Ralladura de un imón entero
| - Se ponen las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos
- Se separan las yemas de las claras. Reservamos las claras
- Batimos el azúcar con las yemas y reservamos
- Rallamos la cáscara de limón (muy fino) evitando llegar a lo blanco. Exprimimos el limón y reservamos.
- Mezclamos con las yemas y el azúcar (ya batidos), la cáscara y el zumo de limón
- Exprimimos con las manos la gelatina y una vez escurrida la ponemos en un cazo a fuego lento. Le añadimos una cucharada de agua hasta que se derrita
- Retiramos del fuego y esperamos a que se temple
- Añadimos la gelatina a la mezcla del azúcar, yemas, etc
- Batimos la nata hasta que se quede densa y añadimos la mezcla
- Batimos las claras hasta que queden como si fuera merengue
- Añadimos las claras a la mezcla, muy lentamente lo vamos removiendo hasta que quede ligado. Introducimos todo en un bol grande y lo metemos en la nevera 3h.
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