Sergio nos prepara un delicioso arroz marinero con rape, sepia y gambones. Todo acompañado de una versión de salsa alioli muy especial. Además, aprendemos cómo personalizar la salsa de mahonesa.
Arroz marinero con alioli de naranja Ingredientes | Preparación |
- 150 g de arroz
- 200 g de rape
- 200 g de gambones
- 1 sepia
- 2 alcachofas
- 6 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- 1 naranja
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Fumet
- Azafrán
| - Dora los trozos de sepia en aceite muy caliente, añade el ajo troceado y las alcachofas cortadas en cuartos y sofríe unos minutos
- Reparte el arroz por encima, rehoga ligeramente, agrega el azafrán molido con la sal y cubre con el fumet bien caliente. A mitad de cocción incorpora el rape y los gambones.
- Tritura con la batidora una yema de huevo, un diente de ajo y ralladura de limón y naranja. Incorpora poco a poco el aceite y sigue batiendo.
- Cuando empiece a emulsionar añade unas gotas de zumo de limón y naranja.
- Sirve el arroz al dente y decora el plato con nuestra versión de salsa alioli.
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