- Para la masa
- Hojaldre
- Mantequilla
- Crema Pastelera
- 250 gr de nata con 35% de materia grasa
- 60 gr de azúcar glas (preferiblemente, pero se puede usar del granulado o algún moreno para darle un toque personal)
- 1/2 de la ralladura de un limón
- 1 y 1/2 rama de canela
- 1 y 1/2 rama de vainilla
| - Cogemos unos moldes metálicos a poder ser (del tipo de los flanes y si es un poco más bajo mejor) y lo untamos con un poco de mantequilla, que brille el molde. Cuando esto este hecho preparamos el hojaldre y disponemos una lamina y la untamos con una capa fina de mantequilla y encima otra capa de hojaldre y ponemos otra de mantequilla. Cuando esto este hecho lo enrollamos y cortamos trozos de dos y medio tres centímetros dependiendo del molde donde lo hagamos. Los ponemos en los moldes engrasados y aplastamos el centro hacia abajo. Después con el dedo pulgar vamos estirando la masa uniformemente por todo el molde llegando al ras de éstos y un poco mas
- Infusionamos en la nata la canela, el limón y la vainilla. Mientras lo calentamos todo batimos los huevos con el azúcar y lo disolvemos; mezclamos con un poco de nata fría. Una vez haya roto a hervir sacamos los sólidos y vertemos poco en los huevos sin parar de batir. Cuando este incorporado lo devolvemos a la olla y lo dejamos que espese sin parar de batir para que no se agarre en la base. Una vez espesada la dejamos enfriar aunque la podemos usar templada.
- Cuando la tengamos vamos llenando el hojaldre hasta la mitad y un poco mas con un cacillo y las metemos en el horno a la máxima temperatura y el resultado final es cuando vemos que la crema ha suflado y se han turrado bastante por arriba; esto suele tardar de 15 a 30 minutos aproximadamente. Si vemos que unos se doran antes que otros vamos moviendo la bandeja para que queden uniformes y unos no más crudos que otros. Una vez transcurrido el tiempo los sacamos del horno, desmoldamos y espolvoreamos con un poco de canela en polvo. Se recomienda comer templados, pero es cuestión de gusto.
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