Empezamos la semana cocinando en Zamarramala (Segovia) un plato muy común en esta tierra: paletilla de cordero. Los ingredientes son para una ración.
AgradecimientosAgradecimientos: La Postal
Paletilla de cordero confitada a la miel Ingredientes | Preparación |
- 500g paletilla lechal
- 50cc de miel de romero
- 1 ramita de romero
- Sal
- Pimienta en grano
- 1l de aceite de girasol
- Guarnición:
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 2 calabacines
- 50g de harina
- Sal
- 1 oblea de pasta brik
- 200cc de aceite de oliva
- 20cc de vinagre de jerez
- 2 espárragos trigueros
- Sal de limón en escamas
| - En una cazuela de barro metemos la paletilla, los granos de pimienta, la sal, los 50cc de miel, el aceite de girasol y la rama de romero. Lo metemos en el horno a unos 75º aprox. 12 horas
- Para la guarnición (ensalada de crujiente de carracillo y vinagreta de trigueros)pelamos y cortamos las zanahorias en juliana, los calabacines (sin pelar pero bien lavados) los cortamos también en juliana y a los puerros le quitamos bien toda la tierra y los cortamos como los anteriores. Metemos todo en agua fría unos 5 minutos y a continuación los escurrimos, añadimos sal y espolvoreamos la harina.
- Reservamos un poco de aceite de oliva para la vinagreta y el resto lo ponemos a calentar. Cuando esté a temperatura, añadimos las verduras y escurrimos el aceite sobrante.
- Con el horno a 180º metemos unas flaneras a calentar, cortamos la pasta brik en 4 y ponemos los trozos entre dos flaneras para darlos forma. Horneamos durante 5 minutos.
- En un recipiente ponemos el vinagre de Jerez, el aceite de oliva que teníamos reservado y los trigueros cortados finos
- Montamos el plato con la paletilla, la cesta de brik con la ensalada crujiente, el aliño y por último la sal de limón en escamas.
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