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Sorpresa de chocolate con pimienta y crema de plátano

Por
MasterChef - Programa 9. Temporada 2
Sorpresa de chocolate con pimienta y crema de plátano elaborado por el equipo rojo.

MasterChef se fue de crucero por el mar Mediterráneo.  Los aspirantes, divididos por equipos y en alta mar, prepararon un menú para los 31 miembros de la tripulación del barco. Este es el postre del equipo rojo.

Ingredientes Preparación
  • 2 claras
  • 1 yema
  • 30 g. mantequilla
  • 80 g. chocolate
  • Azúcar
  • Pimienta rosa
  • Nata
  • 1 plátano
  • 1 limón
  • Mantequilla
  1. Fundir el chocolate al baño María. Añadir la mantequilla, a temperatura ambiente, mezclando con una espátula.
  2. Montar las claras con una cucharada de azúcar, sin llegar a punto de nieve. Verter las yemas sobre el merengue.
  3. Añadir la mezcla de yemas y merengue al chocolate fundido. Mezclar con espátula.
  4. Moler pimienta rosa y añadir a la mezcla la cantidad deseada.
  5. Untar un molde con mantequilla.
  6. Verter mezcla en molde y hornear 12 minutos a 200 grados.
  7. Mientras se hornea la tarta, montar la nata. Reservar en frio.
  8. Pelar el plátano y cortar en rodajas.
  9. En un bol, mezclar el plátano con el zumo de medio limón (para que no se quede negro) y azúcar al gusto. Aplastar con un tenedor.
  10. Unir el plátano con la nata, mezclando la masa con una espátula con movimientos envolventes.
  11. Una vez horneada la tarta, entibiar y desmoldar.
  12. Servir la tarta templada con una porción de nata bien fría.