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Tronco de escalivada con queso de cabra

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España Directo- Tronco de escalivada con queso de cabra

Comenzamos la semana cocinando desde Cataluña. Este lunes desde Figueres (Girona) preparamos tronco de escalivada con queso de cabra y bacalao a la catalana con pasas y piñones. Los ingredientes de ambas recetas son para una ración.

AgradecimientosAgradecimientos: restaurante City

Tronco de escalibada con queso de cabra
Ingredientes Preparación
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de queso de cabra para gratinar y un trozo para la salsa
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  1. Ponemos en el horno a 180 grados (durante 15 minutos) los pimientos, las berenjenas y la cebolla con la piel hasta que salga la piel de la verdura. Dejamos enfriar y cuando estén los pelamos. Reservamos.
  2. Crema de queso de cabra:
  3. Hacemos un sofrito de cebolla (la cortamos muy pequeña)
  4. Ponemos en un cazo al fuego un trozo de queso de cabra, dos cucharadas de nata líquida y esperamos a que se derrita el queso. Ponemos un pelín de sal y reservamos. Cortamos el queso de cabra con un molde en forma de aro. Reservar
  5. Montaje:
  6. Ponemos el aro sobre el plato. Dentro de este, ponemos tiras de cebolla y apretamos. Sobre la cebolla, ponemos el pimiento a tiras y apretamos de nuevo. Encima del pimiento, ponemos la berenjena a tiras y también apretamos. Sobre todo esto, ponemos el queso cortado con el molde en forma de aro.
  7. Ponemos a gratinar (sin el aro) 3 minutos a 180 grados y lo servimos con la salsa alrededor. Dentro de la salsa ponemos unas gotas de aceite de perejil*
  8. *Para el aceite de perejil basta con triturar el aceite de oliva con perejil muy picado
Bacalao a la catalana con pasas y piñones
Ingredientes Preparación
  • Un lomo de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate grande
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • 1 cucharada de pasas y piñones
  • 1 patata asada
  1. Salsa:
  2. En una sartén con aceite de oliva freímos un diente de ajo a láminas. Cuando esté, añadimos el tomate natural rayado. Dejamos a fuego lento hasta que esté reducido y añadimos el vino blanco. Dejamos 10 minutos más a fuego lento.
  3. Añadimos las pasas y los piñones. Salpimentamos
  4. Bacalao:
  5. Ponemos el lomo en una bandeja de horno con poco aceite. Lo metemos a 220 grados durante 20 minutos
  6. Emplatar:
  7. Calentamos la patata asada envuelta en papel de aluminio. La metemos al horno durante 10-15 minutos a 220 grados.
  8. Cortamos la patata en rodajas y las ponemos en el centro del plato. Ponemos el bacalao encima de las patatas y sobre este la salsa. Espolvoreamos con perejil picado.

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