Terminamos la semana cocinando desde El Berrueco (Madrid) un delicioso postre: leche frita. Los ingredientes son para 10 personas.
AgradecimientosAgradecimientos: El Picachuelo
Leche frita Ingredientes | Preparación |
- Para la masa:
- 1l de leche
- 4 huevos
- 4cucharadas de harina de trigo
- 4cucharadas de harina de maíz
- 150g de azúcar
- Cáscara de un limón
- Palito de canela
- Canela en polvo
- Mantequilla
- Para el rebozado:
- 100g harina especial rebozados
- 3 huevos
- Aceite de girasol o de oliva muy suave
| - En una olla se pone a calentar la leche con la canela en rama y la piel del limón.
- En un bol, mezclamos la harina de trigo con la harina de maíz, los huevos y el azúcar.
- Cuando tengamos la leche caliente sin que llegue a hervir, sacamos la canela y la piel del limón. Añadimos la mezcla que tenemos preparada en el bol moviendo sin parar con la varilla.
- Una vez esté la masa homogénea, la ponemos sobre una bandeja que previamente hemos untado con mantequilla, dejándola enfriar una hora en el frigorífico.
- Posteriormente pasamos a cortar la masa y le daremos forma (la que queramos). Rebozamos en harina y huevo, freímos en aceite abundante, las sacamos del aceite y las ponemos a escurrir en un papel absorbente para quitarle todo el aceite del frito y ¡listo para comer!
|