Terminamos la semana desde Mataelpino (Madrid). Desde este bonito pueblo cocinamos una receta muy dulce: Tiramisú en copitas. Los ingredientes son para una ración.
AgradecimientosAgradecimientos: restaurante El Cenador de El Bosque
Tiramisú en copitas Ingredientes | Preparación |
- Bizcocho de soletilla o bizcocho casero
- 200g de queso mascarpone
- 2 huevos
- 1 chorro de licor de almendra amarga
- 1 taza de café recién hecho
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de café soluble
- Un poco de chocolate negro
- Unas hojas de menta
| - Mezclamos el café recién hecho con el licor de almendra para emborrachar bien los bizcochos. Se pueden comprar bizcochos de soletilla, pero también podemos utilizar bizcocho casero.
- Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y añadimos una cucharada de azúcar.
- Mezclamos el mascarpone con las claras y las yemas montadas para conseguir una crema homogénea.
- Para el montaje en la copa iremos poniendo capas.
- Primero una capa de bizcocho bien emborrachado, luego espolvoreamos encima café soluble y cacao y luego con una manga o con una cuchara ponemos una capa de la crema.
- Volvemos a colocar una capa de bizcocho y luego otra de crema (sería la última). Espolvoreamos cacao y rallamos chocolate negro. Servimos la copa decorada con la menta
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