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Tiramisú en copitas

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España Directo- Tiramisú en copitas

Terminamos la semana desde Mataelpino (Madrid). Desde este bonito pueblo cocinamos una receta muy dulce: Tiramisú en copitas. Los ingredientes son para una ración.

AgradecimientosAgradecimientos: restaurante El Cenador de El Bosque

Tiramisú en copitas
Ingredientes Preparación
  • Bizcocho de soletilla o bizcocho casero
  • 200g de queso mascarpone
  • 2 huevos
  • 1 chorro de licor de almendra amarga
  • 1 taza de café recién hecho
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de café soluble
  • Un poco de chocolate negro
  • Unas hojas de menta
  1. Mezclamos el café recién hecho con el licor de almendra para emborrachar bien los bizcochos. Se pueden comprar bizcochos de soletilla, pero también podemos utilizar bizcocho casero.
  2. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y añadimos una cucharada de azúcar.
  3. Mezclamos el mascarpone con las claras y las yemas montadas para conseguir una crema homogénea.
  4. Para el montaje en la copa iremos poniendo capas.
  5. Primero una capa de bizcocho bien emborrachado, luego espolvoreamos encima café soluble y cacao y luego con una manga o con una cuchara ponemos una capa de la crema.
  6. Volvemos a colocar una capa de bizcocho y luego otra de crema (sería la última). Espolvoreamos cacao y rallamos chocolate negro. Servimos la copa decorada con la menta

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