Joan Escribà nos enseña desde su chiringuito cómo preparar una receta de un arroz marinero preparado en primera línea de playa. ¡Qué delicia!
Paella de pescado escribà Ingredientes | Preparación |
- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
- 30 g de ajo picado
- 400 g marca de sepia o sofrito
- 10 g de condimento
- Sal al gusto
- 400 g Arroz bomba
- 2 litros de Caldo de Pescado
- 4 gambas
- 4 cigalas
- 8 mejillones
- 8 almejas
- Ingredientes para la marca de sepia o sofrito:
- 1 sepia de 1Kg aproximadamente, limpia pero con sus visceras
- 2 Alcachofas
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento verde
| - Empezar poniendo el aceite en la Paella; saltear las gambas y las cigalas y separarlas después.
- Añadir el ajo, la marca de sepia o sofrito, el condimento y el arroz en la misma paella, y marcar el arroz a fuego medio, aproximadamente 2 minutos.
- Añadir el caldo de pescado, previamente calentado.
- Arrancar a fuego fuerte durante 3 minutos y bajar a fuego medio sin que deje de hervir.
- Salar al gusto.
- Tiempo de cocción: 17 minutos.
- Añadir el marisco a falta de 3 minutos de cocción
- Preparación de la marca de sepia o sofrito:
- Cortar la sepia a dados, marcarla o sellarla en la paella y separar.
- Cortar a cuartos la alcachofa, marcar o dorar en la sartén y separar.
- Cortar a dados la cebolla y caramelizarla a fuego lento hasta que quede bien dorada y separar.
- Cortar a dados el pimiento, saltear en la paella y separar.
- Para terminar juntamos cada uno de los ingredientes cocinados en un mismo recipiente.
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