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Puercoespín de pera con permanente de uvas

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Cocina con Clan - Puercoespín de pera con permanente de uvas

El chef Enrique Sánchez y “Cocina con Clan!” nos enseñan cómo preparar un plato muy divertido y sano. ¡Verás las figuras tan divertidas que podemos hacer con un poco de imaginación y frutas de colores!

Puercoespín de pera con permanente de uvas
Ingredientes Preparación
  • 4 peras
  • ½ K de uvas
  • 25 frambuesas
  • 20 moras
  • 4 arándanos (frutos rojos)
  • 8 bolitas de chocolate
  • Natilla
  • Mermelada
  • Sirope de fresa
  1. Pelamos la pela por la parte del “rabito”, que realmente se llama pedúnculo. Sólo pelamos hasta la mitad, de forma que dejamos lisita la cara del erizo.
  2. En el pedúnculo (el rabito) clavamos un arándano. ¡Ya tenemos nariz!
  3. Colocamos dos bolitas de chocolate como si fueran ojos.
  4. Cogemos palillos de dientes. Colocamos una uva en ellos.
  5. Clavamos los palillos en la pera, en la zona en la que dejamos la piel.
  6. Colocamos frutos rojos en el extremo del palillo.
  7. Vamos a emplatar. Primero colocaremos una base de natilla en el plato.
  8. Disponemos unas gotas de sirope o mermelada en el plato.
  9. Con un palillo de dientes dibujamos la forma que queramos con el sirope. Por ejemplo, podemos dibujar círculos o corazones.
  10. Colocamos el puercoespín sobre el plato. ¡Y ya lo tenemos! ¡Listo para comer!