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Ramo de tulipanes con pimientos del piquillo

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Cocina con Clan - Ramo de tulipanes con pimientos del piquillo

Quique Sánchez, el chef de Cocina con Clan! Nos enseña floricultura –el arte de plantar flores– para crear nuestro propio “Ramo de tulipanes con pimientos del piquillo”. ¡Pero qué bonito!

Ramo de tulipanes con pimientos del piquillo
Ingredientes Preparación
  • ½ taza de puré de patatas
  • ½ taza de tomate frito
  • 2 espárragos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de gulas
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 zanahoria
  • Sal y aceite de oliva virgen extra
  1. Cogemos el puré de patatas previamente cocinado y lo metemos dentro de la manga pastelera. Dibujamos una línea ondulada que será como el suelo sobre el que se levantará nuestro ramo.
  2. Colocamos tomate frito (mejor si ha sido freído con aceite de oliva virgen extra porque así absorbemos más cantidad de licopeno) también en la base, por debajo del puré.
  3. Cortamos los espárragos por la mitad. Los colocamos por encima del puré, pues son los tallos de las flores.
  4. En una sartén con aceite de oliva virgen extra salteamos las gulas. Pedidle ayuda a vuestros mayores para esto. ¡Y decidles que añadan un diente de ajo laminado cuando vayan a cocinar las gulas! No es imprescindible pero aporta saborcito.
  5. Toma los pimientos del piquillo para colocarlos sobre los tallos. Son la flor del tulipán. Encima, coloca las gulas ya cocinadas.
  6. Para rematar, podemos cortar zanahoria y colocarlas alrededor de los tallos como si fueran hojitas. ¡Queda muy guay!