En “Cocina con Clan” el chef Enrique Sánchez y sus pinches preparan un sabroso “Pavoiris”. Sólo necesitamos fruta y mucha imaginación.
Pavoiris Ingredientes | Preparación |
- ½ pera
- 2 mandarinas
- 15 uvas
- 1 plátano
- Frambuesas
- Arándanos
- 2 bolitas de chocolate
- 1 granada
| - Cogemos la pera cortada por la mitad, le quitamos el corazón, y la colocamos en un plato bocabajo con la parte de la piel mirando hacia arriba. Ya tenemos el cuerpo de nuestro pavo.
- Pelamos las mandarinas y repartimos los gajos alrededor de la pera. Eso sí, dejando libre la parte de abajo, donde más tarde pondremos las patitas.
- Con las uvas hacemos el mismo procedimiento: alrededor de los gajos de mandarinas, colocamos las uvas.
- Cortamos el plátano en rodajitas y volvemos a realizar la misma operación: las colocamos alrededor de las uvas.
- Decoramos el resto del pavo real con los arándanos y las frambuesas.
- Con los granitos de la granada le hacemos las patitas a nuestro pavo.
- Colocamos dos bolitas de chocolate a modo de ojos. ¡Nuestro pavo ya puede ver!
- Por último, cortamos una uva en forma de triángulo y la colocamos como si fuera le pico de nuestro particular pavo real.
|
Receta en verso
Pera por la mitad corta
Déjala sin corazón
Sobre un plato después ponla
Y empieza la diversión
El pavoiris lo decoras
con fruta sin parangón.
Todas ellas bien las cortas
Para hacer un gran plumón.
Con granadas haz patitas
¡Más caracterización!
Con bolas de chocolate,
Fruta e imaginación.