Enlaces accesibilidad

Hojaldre de lombarda con avellanas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Cocina con Sergio - Hojaldre de lombarda con avellanas

Vamos a preparar un hojaldre de cebolleta, bacon y lombarda decorado con avellanas. ¡Qué buena pinta!

Hojaldre de lombarda con avellanas
Ingredientes Preparación
  • 1 lombarda
  • 80 g beicon ahumado
  • 1 cebolleta
  • 1 plancha de hojaldre
  • 20 g avellanas
  • 4 dientes ajo
  • 1 huevo
  • 1 manzana
  • Cebollino
  • Aceite, sal
  1. Corta la lombarda en juliana y cuece en agua con sal y un chorrito de vinagre.
  2. Sofríe el ajo, la cebolleta y el bacon. Una vez pochado, añade la lombarda bien escurrida y mantén al fuego unos minutos más.
  3. Extiende el hojaldre sobre la encimera, rellena con el sofrito, enrolla en forma de cilindro y cierra dándole forma de ensaimada.
  4. Pinta con yema de huevo, reparte por encima las avellanas troceadas y hornea 35 minutos a 185º.
  5. Corta en porciones el hojaldre y decora cada plato con unas ramitas de cebollino.

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.