Enlaces accesibilidad

Guiso de pescado y marisco 'reconstruido'

Por
Plato elaborado por Aimar y Cristóbal en el especial de Navidad de MasterChef.
Plato elaborado por Aimar y Cristóbal en el especial de Navidad de MasterChef.

Receta elaborada por Cristóbal y Aimar como primer plato para el menú de Navidad. Los dos aspirantes más enérgicos de MasterChef formaron un buen tándem y cocinaron el mejor plato de esta prueba por parejas.

Ingredientes Preparación
  • 1 Dorada
  • 1 Cebolla
  • 2 Salmonetes
  • 5 Carabineros
  • 3 Cigalas
  • 10 Mejillones
  • 1 Ajo
  • Pimiento verde y rojo
  • 7 Langostinos
  • 1 Calamar
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Azafrán
  • Ñoras
  • Ajos
  • Tomates
  • 12 Almejas
  1. Hacemos un sofrito con el pimiento rojo, verde, ajos, ñoras y cebolla y lo dejamos que se tueste bien. Le estrujamos dos tomates, freímos bien y echamos vino blanco y dejamos reducir para que pierda el alcohol. A continuación agregamos las raspas de la dorada, las cabezas de las gambas, los carabineros, las cigalas… y freímos bien con el sofrito.
  2. Pasados 8 minutos agregamos agua hasta cubrir y cocer durante 40-45 minutos. Colamos por un chino. Ponemos al fuego a reducir. Cortamos la dorada, la cigala y el carabinero en dados.
  3. Meter al horno 200°C durante 1 o 2 minutos. Marcamos el salmonete a la plancha y freímos los carabineros para que queden crujientes. Y el calamar lo sacamos del congelador. Lo cortamos en tiras muy finas y freímos hasta que esté crujiente.
  4. Montamos todos los pescados en el plato y le añadimos ralladura de lima y añadimos el caldo.