Receta elaborada por Cristóbal y Aimar como primer plato para el menú de Navidad. Los dos aspirantes más enérgicos de MasterChef formaron un buen tándem y cocinaron el mejor plato de esta prueba por parejas.
Ingredientes | Preparación |
- 1 Dorada
- 1 Cebolla
- 2 Salmonetes
- 5 Carabineros
- 3 Cigalas
- 10 Mejillones
- 1 Ajo
- Pimiento verde y rojo
- 7 Langostinos
- 1 Calamar
- 1 Vaso de vino blanco
- Azafrán
- Ñoras
- Ajos
- Tomates
- 12 Almejas
| - Hacemos un sofrito con el pimiento rojo, verde, ajos, ñoras y cebolla y lo dejamos que se tueste bien. Le estrujamos dos tomates, freímos bien y echamos vino blanco y dejamos reducir para que pierda el alcohol. A continuación agregamos las raspas de la dorada, las cabezas de las gambas, los carabineros, las cigalas… y freímos bien con el sofrito.
- Pasados 8 minutos agregamos agua hasta cubrir y cocer durante 40-45 minutos. Colamos por un chino. Ponemos al fuego a reducir. Cortamos la dorada, la cigala y el carabinero en dados.
- Meter al horno 200°C durante 1 o 2 minutos. Marcamos el salmonete a la plancha y freímos los carabineros para que queden crujientes. Y el calamar lo sacamos del congelador. Lo cortamos en tiras muy finas y freímos hasta que esté crujiente.
- Montamos todos los pescados en el plato y le añadimos ralladura de lima y añadimos el caldo.
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