El equipo rojo dejó con muy buen sabor de boca a los comensales con esta receta de alajún que prepararon para boda de oro que MasterChef organizó en Cuenca.
Alajú
Alajú
postres
Ingredientes | Preparación |
- 400 gr. de miel
- 250 gr de almendra marcona sin piel
- 200 gr. de pan rallado muy fino
- Esencia de naranja
- 6 u 8 obleas redondas de 20 cm de diámetro
| - Reservar 15 almendras enteras por cada torta de alajú y picar el resto.
- Poner la miel al fuego e ir añadiendo el pan y las almendras picadas.
- Mezclar y dejar cocer un poco, removiendo para que no se pegue.
- Anadir la esencia al final para evitar que se pierda en la evaporación.
- Una vez apartado del fuego y en cuanto pierda un poco el calor, poner sobre una oblea, extender parte de la pasta. Extender casi hasta el borde, e incrustar las almendras enteras que reservamos al principio. Poner sobre la pasta toda la oblea encima, y ayudándonos con una tabla presionar poco a poco hasta conseguir un espesor uniforme y que la masa llegue hasta el borde.
- Presentación:
- Cortar el alajú en cuadrados y presentarlo en un plato.
|