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El Pabellón español, una joya de la arquitectura contemporánea

  • Inspirado en la idea de un invernadero y ha sido creado por Fermín Vázquez Arquitectos
  • El objetivo era crear un edificio sostenible y que transmita eficiencia medioambiental

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Conoce el pabellón de España en Expo MIlán 2015

El Pabellón de España en Expo Milano 2015 es una estructura de doble nave que representa la fusión de las cualidades que nuestro país exporta: tradición e innovación. Estos son algunos datos claves de esta joya de la arquitectura española contemporanea:

  • España tiene asignada una parcela de tamaño medio de 2533 m2 de superficie, ubicada en la confluencia de las dos avenidas principales del recinto -Cardo y Decumano- y próxima a los pabellones de Italia y Francia.
  • Esta inspirado en la idea de un invernadero y ha sido creado por Fermín Vázquez Arquitectos.
  • El objetivo era crear un edificio sostenible y que transmita eficiencia medioambiental.
  • Ha sido fabricado con materiales reciclados y naturales.
  • Para promover una ventilación natural, se utiliza un conjunto de persianas de techo que evacúan el calor desde arriba por convección, un mecanismo similar al de los invernaderos.
  • La profundidad y la distancia entre pórticos, se ha calculado para proporcionar sombra a las zonas semi-exteriores, y reducir así consumo de energía.
  • La mayor parte del pabellón es semi-exterior para aprovechar las condiciones ambientales naturales. El único espacio deliberadamente interior y cerrado es el espacio de la exposición principal.
  • El montaje de la estructura del Pabellón de España se realiza siguiendo un sistema que utiliza paneles de madera macizos de gran formato cortados a medida exacta.
  • Se están utilizando 8.000 m2 de panel contralaminado, fabricados a partir de tablas de pino o abeto procedentes de una tala sostenible.
  • El proceso de construcción se basa en el ensamblaje en seco, fácil de montar y desmontar. El edificio pretende ser reutilizable casi en un 100%.
  • Para desarrollar el diseño integral se ha contado con un equipo de casi medio centenar de profesionales entre arquitectos (producción arquitectónica, tecnología y sostenibilidad, renderización, mediciones, interiorismo); ingenieros (cálculo estructural, mecánica, eléctrica, comunicación y audiovisuales); agrónomos; interioristas, y asesores de hostelería y de contenidos (documentalistas, diseñadores web, guionistas), entre otros.
  • En el interior: Una exposición que nos adentrará en la mente de un cocinero; un auditorio y una sala multiusos para exhibiciones de cocina y gastronomía; un área comercial con tienda, bares de tapas, terraza-bar y restaurante gourmet; jardines y un espacio para conferencias y presentaciones.
  • El artista multidisciplinar Antoni Miralda realizará una instalación artística relacionada con El viaje del sabor.