Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon
Por
RTVE.ES
Receta elaborada por Lidia.
Lidia conquistó al jurado con su receta de quiche de puerro. La nutricionista se posiciona entre los favoritos.
Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon Quiche de puerro, champiñones, espinacas, jamón cocido y bacon
huevo
Ingredientes
Preparación
250g de harina
250g de nata
5 huevos
125 g de mantequilla
200g de espinacas
1 puerro
200 g de champiñones
150g de jamón cocido
1000 g de bacon
Queso rallado
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Se mezcla la harina con la mantequilla en pomada y los dos huevos. Se amasa hasta formar una bola y se deja reposar en la nevera tapada 30 minutos.
Se pocha en una sartén el puerro picado y luego se añaden los champiñones y las espinacas. Por último se añaden los dados de jamón cocido y de panceta.
Por otro lado, se baten 3 huevos con la nata y se salpimenta. Se mezcla con las verduras, el jamón y la panceta.
Se estira la masa de la quiche después de reposar en la nevera y se mete en un molde de silicona. Se mete al horno durante 12 minutos a 200 grados. Una vez hecha, se le añade el relleno y se mete al horno a 220 grados una media hora.