La receta de torrija con pan de brioche y frutas del bosque es el postre del menú de Carlos, ganador de MasterChef 3.
Torrija con pan de brioche y frutas del bosque
Torrija con pan de brioche y frutas del bosque
postres
Ingredientes | Preparación |
- Fresas
- Pan de brioche
- Frambuesas
- 5 yemas
- Nata
- Vainilla
- Limón
- Mini fresas
- Azúcar
- 500g de leche
- Hielo seco
| - Cortamos el pan brioche a gusto.
- Infusionamos la nata con la vainilla y cáscara de limón.
- Por otro lado blanqueamos las 5 yemas con 3 cucharadas soperas de azúcar hasta que las yemas queden blanquecinas.
- Mojaremos la torrija en la nata, una vez escurrida mojamos la torrija en las yemas blanqueadas y sopletearemos hasta que quede crujiente.
- Por otro lado haremos una compota con las fresitas, poniendo la misma cantidad de fresas que de azúcar en una sartén y dejaremos que se glaseen.
- Para el batido de frutos rojos
- Pondremos 60g de fresas y 30 g. de frutos del bosque en un bol con los 500g de leche y una cucharada de azúcar. Lo trituraremos todo hasta que nos quede como un batido, lo colaremos y lo reservamos.
- Para el helado de yuzu:
- Mezclamos 30gde concentrado de yuzu, 30g de azúcar, 160g de claras, 1 yema y 100g de nata y los introducimos en la heladera hasta que tengan la consistencia deseada.
- Para presentarlo pondremos la torrija en medio del plato acompañado de la compota de fresas y de fresas frescas y una quenel de helado de yuzu. Una vez tengamos todo en el plato delante del comensal pondremos el hielo seco en el plato y añadiremos un chorro del batido de frutos rojos y el plato estará listo.
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