Enlaces accesibilidad

Paula Prendes, nombrada embajadora del legado gastronómico vasco en Hondarribia

Por
Paula Prendes, presentadora de 'Cocineros al Volante' junto al jurado del programa Íñigo Pérez 'Urrechu' y Álex Alcántara
Paula Prendes, presentadora de 'Cocineros al Volante' junto al jurado del programa Íñigo Pérez 'Urrechu' y Álex Alcántara

A su paso por Hondarribia, donde los aspirantes se estrenaban cocinando en sus Food Trucks, la actriz y presentadora de Cocineros al Volante, Paula Prendes recibía en una suculenta y divertida cena en la Sociedad Gastronómica Klink de la localidad, sus credenciales de Ilustrísima Embajadora del Legado Gastronómico Vasco, aceptando así la misión de divulgar los valores que lo conforman: “el valor del producto autóctono, sus recetas, los sabores auténticos, los sonidos de siempre, nuestras tradiciones y costumbres, la pasión por la creatividad y la innovación, las melodías de siempre, así como el valor de la familia y la amistad”.

La cena constó de “Delicias de Candi”, Piparras, Rodaballo Salvaje, Txuletón, y de postre Pantxineta Kaialde. Todo ello regado con Txakoli y tinto de reserva de Rioja Alavesa.

"Como chica del norte que aprecia la gastronomía vasca, es un honor poder representarlo"

Tras la cena, la asturiana, acompañada de sus inseparables jueces el chef guipuzcoano Iñigo Pérez 'Urrechu' y el gaditano Alejandro Alcántara, aceptó visiblemente emocionada la distinción considerando “un honor poder representarlo” como chica del norte que soy y que aprecia especialmente la gastronomía vasca”. El acto de nombramiento de Embajadora se engloba dentro del proyecto MasterKlink, apadrinado por los chefs Martín Berasategui y David de Jorge, y cuyo objetivo es divulgar los valores del Legado Gastronómico Vasco tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.