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Sopa de tomate con berberechos

  • El 'Chef Pepo' nos enseña cómo hacer una nutritiva sopa de tomate
  • Un plato que acompañamos de berberechos y un tarta de frutas
  • Pepo enseña a niños y padres a cocinar para evitar la obesidad infantil

Por
Receta de sopa de tomate con berberechos y tartar de frutas del 'Chef Pepo'

El Chef Pepo y el chef Miguel nos invitan a que niños y padres entren en la cocina para aprender a cocinar recetas sanas y sabrosas.

En esta ocasión nos proponen hacer una refrescante y nutritiva sopa de tomate con berberechos y tartar de pera y manzana. El toque especial lo vamos a poner con una tiras confitadas de limón. ¡A comer!

PepoChef: Sopa de Tomate
PepoChef: Sopa de Tomate

verduras
Ingredientes Preparación
  • Tomate natural pelado (en conserva)
  • Albahaca en rama
  • Cilantro en rama
  • Menta en rama
  • Apio en rama (la parte de las hojas)
  • Cayena en polvo
  • Azúcar de caña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pera, 1 manzana y 1 limón
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  1. Hacemos una infusión en frío con los tomates ligeramente triturados. Añadimos la menta, la albahaca, el cilantro y el apio rompiendo las ramitas en trozos para que no se oxiden. Echamos un poco de cayena, pimienta, sal y azúcar de caña.
  2. Machacamos un poco, echamos hielo, tapamos con un film transparente y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora para que coja los aromas de las hierbas.
  3. Preparación del limón confitado: Cortamos una piel del limón bien larga en juliana, desechando los extremos y sacando unas tiras largas y finas.
  4. Ponemos a cocer en un cazo un poco de agua y y un poco de azúcar de caña. Hacemos un almíbar removiendo en movimientos circulares para que se vaya disolviendo el azúcar.
  5. Echamos la piel del limón en juliana y lo dejamos a fuego lento hasta que coja un poco de textura y el limón siga estando jugoso. Dejamos enfriar.
  6. Preparación del tartar de manzana y pera: Pelamos 1/3de la manzana y la cortamos en 'brunoise' (daditos pequeños).
  7. Hacemos lo mismo con la pera. Mezclamos en un bol con unas gotas de limón exprimido para evitar que se oxide la fruta y le damos un escaldado rápido en agua hirviendo. Así pierde un poco ese punto tan dulce de la fruta y conseguimos una textura más blandita. Con un colador apartamos la fruta. Echamos de nuevo un poco de limón, sal, aceite y pimienta. Mezclamos y lo reservamos en frío.
  8. Montamos el plato: Montamos el tartar de manzana y pera con un molde circular. Colocamos encima unos berberechos, las tiras de limón confitado y decoramos con unas hojas verdes.
  9. Le damos un golpe de pimienta y vertemos la sopa de tomate que teníamos reservada. Para acabar echamos unas gotas de aceite de oliva.