El Chef Pepo y el chef Miguel nos invitan a que niños y padres entren en la cocina para aprender a cocinar recetas sanas y sabrosas.
En esta ocasión nos proponen hacer una refrescante y nutritiva sopa de tomate con berberechos y tartar de pera y manzana. El toque especial lo vamos a poner con una tiras confitadas de limón. ¡A comer!
PepoChef: Sopa de Tomate
PepoChef: Sopa de Tomate
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Tomate natural pelado (en conserva)
- Albahaca en rama
- Cilantro en rama
- Menta en rama
- Apio en rama (la parte de las hojas)
- Cayena en polvo
- Azúcar de caña
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pera, 1 manzana y 1 limón
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
| - Hacemos una infusión en frío con los tomates ligeramente triturados. Añadimos la menta, la albahaca, el cilantro y el apio rompiendo las ramitas en trozos para que no se oxiden. Echamos un poco de cayena, pimienta, sal y azúcar de caña.
- Machacamos un poco, echamos hielo, tapamos con un film transparente y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora para que coja los aromas de las hierbas.
- Preparación del limón confitado: Cortamos una piel del limón bien larga en juliana, desechando los extremos y sacando unas tiras largas y finas.
- Ponemos a cocer en un cazo un poco de agua y y un poco de azúcar de caña. Hacemos un almíbar removiendo en movimientos circulares para que se vaya disolviendo el azúcar.
- Echamos la piel del limón en juliana y lo dejamos a fuego lento hasta que coja un poco de textura y el limón siga estando jugoso. Dejamos enfriar.
- Preparación del tartar de manzana y pera: Pelamos 1/3de la manzana y la cortamos en 'brunoise' (daditos pequeños).
- Hacemos lo mismo con la pera. Mezclamos en un bol con unas gotas de limón exprimido para evitar que se oxide la fruta y le damos un escaldado rápido en agua hirviendo. Así pierde un poco ese punto tan dulce de la fruta y conseguimos una textura más blandita. Con un colador apartamos la fruta. Echamos de nuevo un poco de limón, sal, aceite y pimienta. Mezclamos y lo reservamos en frío.
- Montamos el plato: Montamos el tartar de manzana y pera con un molde circular. Colocamos encima unos berberechos, las tiras de limón confitado y decoramos con unas hojas verdes.
- Le damos un golpe de pimienta y vertemos la sopa de tomate que teníamos reservada. Para acabar echamos unas gotas de aceite de oliva.
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