Los aspirantes de Cocineros al Volante tuvieron que cocinar una fideuá alicantina en la primera prueba celebrada en Calpe.
Fideuá Ingredientes | Preparación |
- 250 gr. de fideos
- 250 gr. de gambas
- 200 gr mejillones
- 1 l. de caldo de pescado
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 ñoras
- 1 cucharada de perejil picado
- 8 cucharadas de aceite guindilla
- Sal
- Pimienta
| - Limpiar los mejillones y poner en 1/2 l. de agua hirviendo con sal y unas hojas de laurel. Cocer 4-5 min. Retirar los mejillones, desechar los cerrados y quitar la concha a los demás. Reservarlos.
- Pelar las gambas y poner las cabezas a cocer en el agua de los mejillones, con el puerro, la zanahoria, la cebolla, sal y pimienta unos 20 minutos. Pasar por el pasapurés exprimiendo el jugo de las cabezas.
- Colar, comprobar el punto de sal. Calentar el aceite y freír los dientes de ajo pelados, las ñoras limpias y el perejil, sacarlos al mortero y saltear un minuto los cuerpos de las gambas, los aros de guindilla y después los fideos.
- Triturar el ajo, las ñoras y el perejil en la trituradora con algo de caldo, unirlo al resto del caldo y al de las cabezas de gambas y, cuando hierva, añadirlo a los fideos. Cocer unos 10 minutos a fuego moderado, comprobar el punto de sazón y servir con alioli.
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