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Receta de callos

  • Los gemelos Torres dedican el programa a la casquería
  • Recetas: callos y cazuela de corazones, mollejas y crestas de gallo
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Torres en la cocina - Callos

La casquería, según la RAE, es la tienda donde se venden vísceras y otras partes de la res no consideradas carne.

Aunque tradicionalmente se ha asociado a la cocina humilde, en los últimos tiempos este tipo de ingredientes se han recuperado para la cocina de calidad.

Para demostrarlo, los hermanos Torres nos enseñan a cocinar unos deliciosos callos y una sofisticada, pero al mismo tiempo sencilla de preparar, cazuela de corazones, mollejas y crestas de pollo.

Callos

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carne
Ingredientes Preparación
  • ½ pie de ternera
  • 200 g de callos blancos
  • 200 g de cabeza de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 50 g panceta
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates triturados
  • 40 g de chorizo picante
  • 80 g de guisante
  • Avellanas
  1. Poner a rehogar en una olla la cebolla cortada a dados y el ajo picado junto con una hoja de laurel. Añadir la panceta, el chorizo y el jamón cortado a dados. Remover. Añadir el pimentón picante y seguidamente siete cucharadas de tomate triturado y dejar rehogar durante un par de minutos.
  2. Añadir el pie de ternera, los callos blancos y la cabeza de ternera cortados a dados.
  3. Añadir el caldo de ave, tapar la olla y dejar cocer durante media hora.
  4. Picar bien las avellanas en el mortero.
  5. Cuando haya pasado media hora, añadir el picado de avellanas al guiso de la olla.
  6. Seguidamente, añadir los guisantes y dejar cocer durante unos 3 minutos.
  7. Emplatar en plato hondo con abundante caldo.

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