La casquería, según la RAE, es la tienda donde se venden vísceras y otras partes de la res no consideradas carne.
Aunque tradicionalmente se ha asociado a la cocina humilde, en los últimos tiempos este tipo de ingredientes se han recuperado para la cocina de calidad.
Para demostrarlo, los hermanos Torres nos enseñan a cocinar unos deliciosos callos y una sofisticada, pero al mismo tiempo sencilla de preparar, cazuela de corazones, mollejas y crestas de pollo.
Callos
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- ½ pie de ternera
- 200 g de callos blancos
- 200 g de cabeza de ternera
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 50 g panceta
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates triturados
- 40 g de chorizo picante
- 80 g de guisante
- Avellanas
| - Poner a rehogar en una olla la cebolla cortada a dados y el ajo picado junto con una hoja de laurel. Añadir la panceta, el chorizo y el jamón cortado a dados. Remover. Añadir el pimentón picante y seguidamente siete cucharadas de tomate triturado y dejar rehogar durante un par de minutos.
- Añadir el pie de ternera, los callos blancos y la cabeza de ternera cortados a dados.
- Añadir el caldo de ave, tapar la olla y dejar cocer durante media hora.
- Picar bien las avellanas en el mortero.
- Cuando haya pasado media hora, añadir el picado de avellanas al guiso de la olla.
- Seguidamente, añadir los guisantes y dejar cocer durante unos 3 minutos.
- Emplatar en plato hondo con abundante caldo.
|