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Receta de crema fría de pochas

  • Los gemelos Torres cocinan con alubias frescas
  • Recetas: Crema fría de pochas y pochas con mejillones de roca
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Por
Torres en la cocina - Crema fría de pochas

Cocinamos con uno de los productos más saludables de la cocina española clásica: las pochas.

Las pochas son muy ricas en fibra y eficaces contra la anemia

Con estas alubias artesanales y frescas, que pueden considerarse casi verduras, los hermanos Torres elaboran una crema fría de tabellas con rebozuelos.

¡Receta fácil, diferente y muy buena!

Las pochas son alubias tiernas, tienen más agua y son más suaves y ligeras que las secas.

Además, aprendemos a cocinar unas pochas con mejillones de roca.

Crema fría de pochas
Crema fría de pochas

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 12 unidades:
  • 50 g / taco panceta o beicon
  • 50 g/ taco jamón
  • 1 cebolla
  • 50 g de ajo
  • Pimienta
  • 1 ramita de tomillo
  • Vinagre blanco
  • Hierbas
  • Micro rúcula
  • Micro acelga roja
  • Pochas o tabellas
  • Jamón
  • Cebolla
  • Rebozuelos
  • Ajo
  • Puerros
  • Laurel, pimienta y tomillo
  1. Cortar la cebolla.
  2. Rehogar en una olla el beicon, el jamón, el ajo y la cebolla.
  3. Añadir dos puñados de tabellas, las hierbas y cubrir con agua.
  4. Dejar reposar durante 25 minutos.
  5. Retirar la olla del fuego, reservar el jamón y el beicon.
  6. Quitar el diente de ajo y las hierbas y triturar el resto con un poco de vinagre blanco y aceite de oliva virgen, salpimentando al gusto.
  7. Pasar la crema por un colador para dejar reposar en un bol. Situar el bol sobre agua y hielo para enfriar la crema.
  8. Cortar el beicon y el jamón en dados pequeños.
  9. En un cazo con aceite de oliva, rehogar los rebozuelos y los puerros. Añadir un chorrito de vinagre y dejar evaporar. Retirar los puerros y los rebozuelos del fuego.
  10. Emplatar en un plato llano, con la crema en el fondo y por encima los rebozuelos y los trozos de jamón y beicon cortados a dados. Decorar con un poco de aceite de oliva y pimienta.

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