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Receta de terrina de pollo con tomate y albahaca

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Torres en la cocina - Receta de terrina de pollo con tomate y albahaca

Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido al pollo de corral.

Cocinamos una terrina de pollo muy mediterránea con tomate, albahaca, piñones, pistachos ...;también van a cocinar una blanqueta de pollo con verduritas. ¡Tienes que probarlo!

Como la pechuga tiene tan poca grasa a menudo puede ocurrir que al guisarla nos quede seca. Aprendemos trucos para cocinar el pollo a baja temperatura en casa; una técnica con la que tendremos una carne jugosa y con mucho sabor.

Además, Sergio y Javier nos enseñan a preparar una vinagreta de miel y mostaza.

Terrina de pollo con tomate y albahaca
Terrina de pollo con tomate y albahaca

Vinagreta
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas de pollo
  • 50 g de tomate seco
  • 8 hojas de albahaca
  • Piñones
  • Pistachos
  • 1 tomate
  • Hojas variadas para ensalada
  • Vinagreta (veáse receta vinagreta)
  1. Abrir las pechugas limpias y deshuesadas en forma de libro bien estiradas sobre un papel film.
  2. Colocar encima de las pechugas el tomate seco, las hojas de albahaca, los pistachos y piñones. Enrollar con el papel film hasta conseguir un rollo de carne bien prieto. Meter el rollo en una bolsa con cierre zip y cerrar sin dejar nada de aire. Volver a enrollar en film.
  3. Cocer el pollo en una olla con agua caliente sin llegar a hervir durante 25 minutos.
  4. Sacar de la olla y dejar enfriar.
  5. Para el emplatado, cortar unos dados de tomate fresco, aliñar las hojas de ensalada con la vinagreta, cortar el pollo en rodajas y terminar con un cordón de vinagreta.

Receta de vinagreta

Aquí tenéis la receta para hacer una vinagreta muy práctica para aliñar ensaladas, pescados o carnes básicas.

Vinagreta
carne

verduras
Ingredientes Preparación
  • 8 ml de salsa de soja
  • 12 ml de vinagre de Jerez
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de caldo cocido
  • Zumo de lima
  1. Mezclar suavemente con unas varillas el vinagre, la salsa de soja, el caldo de cocido y
  2. unas gotas de zumo de lima.
  3. Añadir el aceite de oliva virgen extra. Lo ideal es guardar la vinagreta en un biberón para que permita poder agitarla un poco antes de cada uso.
  4. Es necesario conservar la vinagreta en el frigorífico.

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