Mejillones con sofrito de la abuela
- Cocinamos con mejillones del Delta del Ebro y de Galicia
- Recetas: Mejillones con emulsión de cítricos y mejillones con sofrito
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¡Cocinamos mejillones! Es uno de los mariscos más sabrosos que podemos poner en nuestra mesa. Además, es muy bajo en calorías y rico en hierro, por eso es un alimento que va muy bien contra la anemia.
“150 g de mejillón tiene el mismo hierro que un filete de ternera“
¿Sabías que España es el tercer productor mundial de mejillones?
Los gemelos Torres cocinan en esta ocasión una receta de mejillones con emulsión de cítricos y unos mejillones con el sofrito de toda la vida; una receta tradicional y sabrosa que requiere de mimo y paciencia.
Comenzamos con un sofrito tradicional sencillo -tomate, cebolla, tomillo, sal y pimienta-. Para esta receta vamos a utilizar unos mejillones gallegos, que son más grandes.
También vamos a preparar unos chips de ajo, un buen recurso para dar un toque crujiente a multitud de platos. ¡Asados no repiten tanto como cuando están crudos!
Un consejo importante: Si algún mejillón no se abre no hay que insistir; es porque no está en buen estado y debemos retirarlo.
Ingredientes | Preparación |
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