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Receta de ensalada de tomate y capellán

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Receta de ensalada de tomate y capellán

Los gemelos Torres nos enseñan a preparar un ensalada de tomate en conserva con capellán. Todos los ingredientes van en crudo con una base de tomate. ¡Receta fácil, económica y muy sabrosa!

El capellán es un pescado típico del levante español con sabor intenso que se seca en las barcas con la brisa del mar. Si no tenéis capellán podemos usar otros tipos de pescado secos como el jurel, el arenque o el bacalao.

Javier y Sergio también nos enseñan cómo hacer una receta de tomates rellenos de olivada y albahaca.

Ensalada de tomate y capellán
Ensalada de tomate y capellán

verduras
Ingredientes Preparación
  • 6 tomates pera en conserva
  • 1 tomate fresco
  • 2 capellanes
  • 1 rama de apio
  • 6 pepinillos
  • 1 cebolla tierna
  • Alcaparras (al gusto)
  • Aceite, vinagre, sal, pimienta
  • Brotes o y escarola para emplatado
  1. Picar el tomate, el apio, las aceitunas, el pepinillo, la cebolla tierna y las alcaparras.
  2. Pasar el capellán por la brasa o fuego directo.
  3. Aliñar la mezcla de tomate con la sal, pimienta, aceite y vinagre.
  4. En caliente, desmenuzar el capellán y mezclar con la ensalada.
  5. Emplatar con la mezcla de tomate y capellán, escarola y brotes aliñados con aceite y sal.

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