El cocinero Sergio Fernández nos propone una receta perfecta para días de fiesta. Aprendemos cómo hacer un hojaldre de solomillo relleno de trocitos de queso y nueces. Todo acompañado de una salsa de fresón deliciosa.
Solomillo relleno hojaldrado con salsa de fresas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 solomillo de cerdo
- 300 g de fresones
- 30 g de nueces
- 30 g de queso azul
- 4 lonchas de bacón
- 1 vaso de vino rosado
- 6 chalotas
- 1 plancha de hojaldre
- 100 g de rúcula
- Aceite, sal, azúcar
| - Haz un corte al solomillo y rellénalo de trocitos de queso y nueces, albarda con el bacón y márcalo a la plancha por ambos lados.
- Sofríe la chalota y cuando se poche añade azúcar y deja caramelizar. Riega con el vino y mantenlo al fuego hasta que reduzca sazona y cuela.
- Envuelve la pieza de solomillo en hojaldre. Sella bien los bordes, píntala con la yema de un huevo y decora con el ajonjolí negro. Hornea 12 minutos a 180 grados.
- Corta el solomillo en porciones, salsea ligeramente en el último momento y decora el plato con rúcula aliñada, aceite y sal.
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Postres: Yogur con crujiente de avena
Cocinamos un yogur muy cremoso con un toque de vainilla y lascas crujientes de avena.
Necesitamos: 25 g de copos de avena, 25 g de azúcar glas, 25 g de mantequilla, 1 clara de huevo, 25 g de harina, yogur natural y vainilla.
Escuela de pastelería: Yogur con crujiente de avena
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