¡El queso se convierte en el invitado especial! Los gemelos Torres cocinarán un suculento queso tierno de almendras. Una receta fácil y sana con un producto rico en proteínas, calcio y fósforo.
“Un kilo de queso equivale a 5 litros de leche“
También nos van a enseñar cómo hacer en casa un flan de espárragos con queso torta de la Serena.
Queso tierno de almendras
Queso tierno de almendras
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 litro de leche fresca de cabra o de vaca
- 250 g de almendras Marcona
- 250 ml de licor de almendras (amaretto)
- 1 pipeta de cuajo
- Zumo de dos limas
- 20 almendras de leche
- Verdolagas, sal, aceite, pimienta
| - En una olla, triturar la leche con las almendras Marcona y el licor de almendra (amaretto).
- Poner la olla al fuego y llevar al punto de ebullición. Una vez hierva, apagar el fuego y colar para separar el caldo de la pulpa de almendra.
- Añadir el cuajo natural y el zumo de lima a la leche y dejar reposar durante 45 minutos hasta que se corte.
- Colar la leche con un trapo y envolver con el trapo la parte sólida que ha quedado. Dejar reposar en la nevera durante dos o tres horas.
- Sacar de la nevera y dar forma al queso con un aro. Volver a poner en la nevera durante unas diez horas con papel secante en la base.
- Pelar las almendras de leche y reservarlas.
- Sacar el queso de la nevera, salar al gusto y servir con las almendras de leche y verdolaga.
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