¡Nos vamos de viaje por el mundo de las especias!
“La especia más consumida es la pimienta negra“
Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar un sorprendente flan salado de cintas y azafrán. En esta receta vamos a combinar dos especias españolas de referencia: azafrán y pimentón.
Sergio y Javier también cocinan una espectacular mouse de chocolate negro, mango y especias.
Flan de cintas y azafrán
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 10 cintas rojas grandes
- 200 ml de nata
- Agua
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
- 2 huevos
- 10 hebras de azafrán
| - Filetear dos cintas, separando los lomos de la espina central.
- En una cazuela, poner el resto de las cintas y las cabezas y las espinas de las cintas que se han cortado. Añadir agua, la nata y dos cucharadas de pimentón dulce de la Vera. Salpimentar y poner al fuego, dejando hervir durante quince minutos.
- Retirar del fuego y colar el caldo. Rectificar de sal y pimienta. Poner 400 ml del caldo en un recipiente y añadir dos huevos batidos. Batir la mezcla bien y quitar las burbujas.
- En un plato hondo, poner dos cucharones de la crema y añadir seis hebras de azafrán. Tapar el plato con film para aislar la crema. En una bandeja, poner dos dedos de agua, levantar el fuego y situar dentro el plato con la crema para que se haga al vapor. Tapar la bandeja con una tapadera o con film. Dejar cocer durante seis minutos y retirar del fuego.
- Cortar los lomos de cinta y situarlos sobre una bandeja con papel sulfurado.
- Poner al horno a fuego fuerte (unos 200 grados) durante uno o dos minutos.
- Retirar el flan de la bandeja donde se cocía al vapor.
- Servir los lomos de cinta sobre el flan y decorar con aceite de oliva.
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