Los hermanos Torres contestan a algunas de las dudas de cocina de los espectadores y nos enseñan cómo cocinar un contundente rabo de toro y un arroz con leche con el toque ‘Torres’.
“El caldo debe cocer un mínimo de 3 horas“
El guiso de rabo de toro se hace normalmente con rabo de vaca o ternera y hay que empezar a macerar la carne y las verduras en la víspera.
Este guiso tiene un ingrediente secreto que le da un toque sutil y muy especial: ¡¡una onza de chocolate!!
Rabo de toro
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 rabos de toro o de vaca
- 1 botella de vino tinto
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajo
- 100 g de harina
- Chocolate negro
- 2 mini mazorcas de maíz
| - Poner a macerar los trozos de rabo de toro en vino tinto y las verduras durante una noche.
- Retirar de la marinada los trozos de rabo, enharinarlos y dorarlos en una olla con aceite de oliva.
- Cortar las verduras que también se han macerado y añadirlas a la olla donde se están dorando los trozos de rabo. Añadir el vino de la maceración y agua hasta cubrir.
- Añadir el tomillo y el romero y dejar cocer tapado durante tres horas a fuego medio.
- Cuando han pasado las 3 horas, sacar los trozos de rabo de la olla, deshuesarlos y reservarlos.
- Colar el caldo y ponerlo a reducir en la olla.
- Cortar las zanahorias y las mini mazorcas de maíz y añadirlas al cazo donde se está reduciendo la salsa. Dejar hervir durante entre cinco y diez minutos hasta que quede densa.
- Con la salsa ya reducida, añadir un poco de chocolate y el rabo deshuesado.
- Emplatar en plato llano con abundante salsa.
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