Los hermanos Torres se lanzan en el Día de los Santos Inocentes a sorprendernos con “trampantojos”.
“Un 'trampantojo' es una receta que parece una cosa pero en realidad es otra. “
Aprendemos a preparar un embutido de chocolate y turrón con un 'toque Torres' muy especial: turrón salado de foie con frutos secos.
Embutido de chocolate
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de chocolate negro
- 80 ml de nata
- 30 g de avellanas
- 20 g de piñones
- 60 g de azúcar glas
- Cuerda
- 1 brioche dulce
| - Para la elaboración de la ganache: en una cazuela dejar calentar la crema de leche. Cuando arranque a hervir, retirar del fuego e ir introduciendo el chocolate sin parar de mezclar.
- Cortar los piñones y las avellanas a trozos pequeños e Introducir a la ganache.
- Cortar un trozo de papel film y poner la mezcla por encima. Envolver y cerrar bien para que no entre agua. Y con una cuerda atar los extremos como si fuera un caramelo. Introducir “el embutido” en un bol con agua y hielo y poner en la nevera durante media hora. Retirar de la nevera y quitarle el film.
- Colocar “el embutido” en un plato y espolvorear con un poco de azúcar glas. Cortar el brioche en rebanadas.
- Emplatar en plato llano con el “embutido” de chocolate en el medio y las rebanadas de brioche al lado, como acompañamiento.
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