Los hermanos Torres preparan recetas especiales para los más pequeños de la casa.
Aprendemos a hacer unas deliciosas golosinas de aceite de oliva caseras y unos ¡macarrones de judías irresistibles!
Sergio y Javier preparan unas trufas de chocolate con la ayuda de los pinches de una guardería. ¡Para chuparse los dedos!
Gominolas de aceite de oliva
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 270 ml de aceite de oliva
- 100 ml de agua
- 120 g de azúcar glass
- 8 hojas de gelatina
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas soperas de azúcar de vainilla
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz refinada
- Hierbabuena (al gusto)
| - Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.
- En una olla, calentar el agua, el azúcar, el azúcar glas y la hierbabuena. Retirar del fuego cuando empiece llegue al punto de ebullición y añadir las hojas de gelatina. Poner la mezcla dentro de un bol y el bol sobre un recipiente con hielo.
- Empezar a batir e ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta que quede ligado.
- Poner la mezcla en una bandeja con papel de hornear como base. Cubrir la bandeja con papel film. Reservar la bandeja en la nevera durante 2 horas para que tome consistencia. Retirar y cortar en porciones pequeñas.
- Mezclar el azúcar de vainilla con la fécula de maíz y rebozar bien las gominolas.
- Emplatar en un plato llano.
|
Conectados contigo
Gominolas de aceite de oliva