¿Quién corta el bacalao en Torres en la cocina, Sergio o Javier? Definitivamente, ¡hoy va a quedar aclarado!
“Importante para la ensalada: desalar en frío, en nevera. Si no, puede fermentar“
Los gemelos nos enseñan cómo preparar una ensalada de judías con bacalao, unos callos de bacalao con setas de primavera y unas carrilleras de bacalao realmente suculentas.
Ensalada de judías con bacalao
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de judías Santa Pau
- 100 g de bacalao
- 4 tomates secos
- ¼ de pimiento rojo
- 1 naranja sanguina
- 1 tomate
- 1 cebolla tierna
- 1 manzana golden
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Cebollino (al gusto)
| - Desalar el bacalao con la piel hacia arriba en una bandeja llena de agua durante un dia y medio/dos días. Cambiar 2 o 3 veces el agua para realizar un buen desalado.
- Dejar las judías en reposo durante 8 horas en un bol con agua.
- Cocer las judías, la cabeza de ajos, la hoja de laurel, en agua con sal en una olla a fuego lento.
- Pelar el pimiento y cortarlo a tacos pequeños. Poner los tacos en un bol.
- Desmenuzar el bacalao con las manos y retirar sus espinas. Añadir los tacos de bacalao al bol junto con el pimiento
- Escaldar los tomates, pelarlos, retirar las semillas y cortarlos a tacos. Añadir los tacos al bol.
- Cortar los tomates secos, la cebolla y los tallos de las cebollas tiernas a tacos y añadirlos al bol. Pelar y cortar la manzana y la naranja a tacos y añadirlos al bol.
- Pasar las judías por un colador y reservar el caldo en un bol. Emulsionar dos cucharadas soperas de caldo con aceite de oliva para obtener una vinagreta. Añadir pimienta al gusto.
- Poner las judías y la vinagreta en el bol de las verduras y el bacalao. Emplatar en un plato hondo.
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