Receta de mazapán sacada de El Quijote para el menú que MasterChef elaboró en homenaje a Miguel de Cervantes en el IV Centenario de su muerte.
Mazapán
Mazapán
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 k de azúcar.
- 500 g de almendras dulces crudas.
- 1 clara de huevo
- Y se puede añadir ralladura de limón
- 1 yema de huevo
| - Triturar las almendras hasta que estas estén hechas polvo (harina).
- Mezclar la harina de almendras con un la clara de huevo un poco montada.
- Por otro lado ponemos un 1k de azúcar con unas gotas de agua a preparar un almíbar a punto de hebra.
- Añadir la mezcla de la clara de huevo con la almendra al almíbar trabajarlo durante 5 minutos para que se homogenice, cuando esta se despegue de la sartén ya estará listo, dejamos enfriar durante 5 minutos.
- Le damos forma bonita bolas, rectángulos , cuadrados etc...
- Pintamos las piezas con yema de huevo, lo metemos 3 minutos al horno a 220 grados.
- Sacar y reposar para que este no queme, empatar.
|