Enlaces accesibilidad

Receta de mazapán

Por
Receta de mazapán
Receta del menú homenaje a Cervantes.

Receta de mazapán sacada de El Quijote para el menú que MasterChef elaboró en homenaje a Miguel de Cervantes en el IV Centenario de su muerte.

Mazapán
Mazapán

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 k de azúcar.
  • 500 g de almendras dulces crudas.
  • 1 clara de huevo
  • Y se puede añadir ralladura de limón
  • 1 yema de huevo
  1. Triturar las almendras hasta que estas estén hechas polvo (harina).
  2. Mezclar la harina de almendras con un la clara de huevo un poco montada.
  3. Por otro lado ponemos un 1k de azúcar con unas gotas de agua a preparar un almíbar a punto de hebra.
  4. Añadir la mezcla de la clara de huevo con la almendra al almíbar trabajarlo durante 5 minutos para que se homogenice, cuando esta se despegue de la sartén ya estará listo, dejamos enfriar durante 5 minutos.
  5. Le damos forma bonita bolas, rectángulos , cuadrados etc...
  6. Pintamos las piezas con yema de huevo, lo metemos 3 minutos al horno a 220 grados.
  7. Sacar y reposar para que este no queme, empatar.