El salmón es uno de los pescados más habituales en los ríos de nuestras regiones del norte, sobre todo Cantabria y Asturias.
Los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar un salmón marinado y un buen salmón con salsa de vino tinto.
Salmón marinado
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- ½ salmón
- 10 g de raíz de raiford
- 100 g de crema agria
- 1 lima
- 8 tomates cherry pera
- Eneldo (al gusto)
- Jengibre (al gusto)
- Alcaparras (al gusto)
- Alcaparrones (al gusto)
- Sésamo tostado (al gusto)
- Miel (al gusto)
- Soja (hasta cubrir)
| - Filetear, desescamar y retirar las espinas del salmón.
- Escaldar los filetes del salmón en una olla con agua hirviendo durante 5 segundos. Cortar la cocción introduciendo los filetes en un bol con agua y hielo. Retirar, secar y reservar los filetes en una bandeja.
- Pelar y cortar el jengibre en brunoise. Añadir los tacos de jengibre a la bandeja junto al salmón.
- Rellenar la bandeja del salmón con la soja y el zumo de lima. Poner a enfriar la bandeja en la nevera durante 12 horas.
- Pelar y rallar la raíz de raiford. Emulsionar la ralladura con la crema agria.
- Cortar los tomates a cuartos y saltearlos en la sartén con aceite de oliva y la miel. Retirar los tomates de la sartén y salpimentarlos.
- Cortar el salmón que se había reservado en la nevera y emplatarlo en un plato llano. Añadir las alcaparras, toques de crema agria, el sésamo, los tomates y los brotes de eneldo sobre el salmón.
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