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Receta de rape de tomates

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas para salir de apuros
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Por
Torres en la cocina - Rape de tomates

¡Súper receta! Los hermanos Torres se proponen preparar una receta con pocos ingredientes, pero con mucho sabor: rape de tomates.

El rape es un pescado que posee pocas espinas y es muy fácil de limpiar antes de cocinarlo

Los gemelos recomiendan servir el sabroso rape de tomates a temperatura ambiente o si prefieres, frío.

Sergio y Javier, también nos enseñan cómo preparar una ensalada crujiente de pollo para esos momentos en los que cuando tienes que improvisar y no cuentas con muchos ingredientes en la despensa.

Rape de tomate

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pescado
Ingredientes Preparación
  • ½ k de lomo de rape
  • 3 tomates
  • 1 nuez de mantequilla
  • 50 g de aceitunas muertas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de albahaca
  • Piñones (al gusto)
  • Pistachos (al gusto)
  • Cebollino (al gusto)
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de módena
  • 1 ramita de romero
  1. Rallar los tomates y escurrir la ralladura para retirar el exceso de agua.
  2. Filetear y retirar las espinas del rape.
  3. Marcar el rape en una sartén con aceite de oliva caliente. Añadir la mantequilla y el romero y reducir la potencia del fuego cuando el rape se haya dorado.
  4. Hornear la sartén con el rape durante 4 minutos a 180 grados y, a continuación, retirar del horno y lacar el rape con sus jugos cuando se haya horneado.
  5. Mezclar el tomate rallado con un par de cucharadas soperas de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca picada.
  6. Picar las olivas muertas, los piñones y los pistachos y mezclarlos con el vinagre de módena.
  7. Emplatar en un plato llano. Poner una base de vinagreta de tomate y cubrir el tomate con el rape cortado en medallones. Por último, cubrir el rape con la mezcla de frutos secos y vinagre de módena.

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