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Receta de caballa en salmuera con ensalada

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar recetas sanas y deliciosas con el pescado azul de temporada
  • Recetas: paté de sardina, caballa en salmuera con ensalada y jurel con mantequilla noisette
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Receta de caballa en salmuera con ensalada

Los gemelos Torres nos traen recetas sanas, sabrosas y económicas con el producto de temporada: el pescado azul. Para ello, se desplazan a la cofradía de pescadores de Sant Feliu de Guíxols, en Girona, para adentrarse en el mundo de la pesca.

Con el pescado recién salido del agua, proponen tres recetas muy originales: una caballa marinada en ensalada de achicoria , paté de sardinas y jurel con mantequilla Noisette.

Caballa en salmuera con ensalada

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 caballa
  • 1 l de agua
  • 100 g de sal
  • 1 pepino
  • ¼ de radicchio
  • 4 endivias
  • ¼ de lechuga
  • Eneldo
  • Tomillo limón
  1. Filetear la caballa y retirar sus espinas.
  2. Pelar el pepino y cortarlo en forma de bolas con una cuchara parisien.
  3. Cortar el radicchio, las endivias y la lechuga en juliana y dejarlos en reposo en un bol con hielo durante 2 minutos y escurrir.
  4. Picar el eneldo y el tomillo limón.
  5. Enfriar los filetes de caballa en una bandeja con agua y hielo. Añadir el eneldo, el tomillo y la sal (100 gramos de sal por cada litro de agua). Dejar los filetes en reposo durante 15 minutos.
  6. Retirar la piel de la caballa con ayuda de un soplete.
  7. Emplatar la ensalada en un plato llano, cubrirla con los filetes de caballa y cubrir los filetes con las bolas de pepino.

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Caballa en salmuera con ensalada