Enlaces accesibilidad

Receta de alitas fritas picantes

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos típicos de Brasil
  • Recetas: alitas fritas picantes y pastel de carne o escondidinho
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de alitas fritas picantes

A pocos días de la celebración de los Juegos Olímpicos de Brasil, los hermanos Torres rinden homenaje a la gastronomía brasileña con dos recetas que recuerdan con mucho cariño tras su etapa como cocineros ese país.

Prepararán unas alitas de pollo fritas con toques picantes y un pastel de carne asada y puré o escondidinho como es conocido en Brasil. Además, sorprendenderán con una improvisación deliciosa, tapioca con leche.

Alitas fritas picantes

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • ½ kg de alitas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada pequeña de cúrcuma
  • 1 cucharada pequeña de cayena en polvo
  • 1 cucharada pequeña de orégano
  • 1 cucharada pequeña de comino
  • Perejil (al gusto)
  • Harina de trigo
  • Harina refinada de maíz
  • ¼ de col berza
  • 1 lima
  • Sal
  • Pimienta
  1. Quemar la parte de la piel de las alitas de pollo para limpiar las posibles plumas que puedan quedar.
  2. Cortar las alitas por la parte de sus articulaciones y marinarlas en un bol con el jugo de lima.
  3. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise.
  4. Poner la cebolla, la cúrcuma, la cayena, una pizca de pimienta molida y el comino en el bol del marinado.
  5. Lavar la col, escurrirla, cortarla en juliana y saltearla en una sartén con aceite de oliva.
  6. Rebozar las alitas en la mezcla de harina de trigo y harina de maíz y freírlas en una olla con aceite suave.
  7. Dorar el ajo y la col en una sartén con aceite de oliva y salpimentar.
  8. Poner el perejil en la olla de las alitas cuando estén cocinadas. Retirar las alitas del aceite y ecurrirlas bien.
  9. Emplatar la lechuga en un plato llano y poner las alitas sobre ella.

Conectados contigo

Alitas fritas picantes