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Receta de escondidinho

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos típicos de Brasil
  • Recetas: alitas fritas picantes y pastel de carne o escondidinho
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Torres en la cocina - Receta de escondidinho

Quedan pocos días para la celebración de los Juegos Olímpicos de Brasil que se podrán ver por TVE. Por ello, los hermanos Torres homenajearán la gastronomía brasileña con recetas que recuerdan con mucho cariño tras su etapa como cocineros de ese país.

Empezarán fuerte con un plato picante, alitas de pollo, y acabarán con una receta más elaborada, pastel de carne asada y puré o escondidinho, como se conoce popularmente en Brasil. Tal como viene siendo habitual para los gemeles, improvisarán un postre sorprendente, tapioca con leche.

Escondidinho

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carne
Ingredientes Preparación
  • ½ kg de secreto ibérico
  • 2 patatas
  • ½ ñame
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • ⅓ de vaina de canela
  • 100 ml de vino tinto
  • 400 ml de agua
  • 100 ml de nata
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • Queso manchego (al gusto)
  • 15 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Retirar el exceso de grasa del secreto.
  2. Marcar el secreto en una olla con aceite de oliva, salpimentar y retirar.
  3. Pelar y cortar las cebollas a tacos y rehogarlas en otra olla junto a los dientes de ajo encamisados, el tomillo, el romero y la canela. Añadir el tomate cortado a tacos cuando la cebolla y el ajo se hayan rehogado.
  4. Poner el secreto sobre la capa de verduras de la olla y añadir el vino y el agua. Cocinar durante 1 hora y media a fuego medio.
  5. Cortar el ñame y las patatas a tacos y cocerlos en una olla con agua durante 90 minutos.
  6. Deshilachar el secreto con un tenedor e hidratarlo con un poco de su propia salsa.
  7. Rallar el queso manchego.
  8. Triturar las patatas, el ñame, la mantequilla, la crema de leche un toque de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  9. Rellenar los moldes (o boles) con el secreto, cubrir el secreto con el puré y cubrir el puré con queso manchego. Gratinar la elaboración en el horno durante 3 minutos. Servir en los moldes o boles.

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