Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar platos para sorprender a nuestros invitados.
“El sabor del pato de granja es que es más suave que el silvestre y su carne más grasa y jugosa“
Sergio y Javier cocinan una crema de puerro, jengibre y vieiras y un delicioso magret de pato con higos.
Magret de pato con higos
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 2 magrets de pato
- 800 g de sal
- 80 g de azúcar
- 5 higos
- 2 hojas de higuera
- Salsa de soja
- Miel de romero
- Pimienta
| - Macerar uno de los magrets en la marinada de sal, azúcar y pimienta molida durante media hora. Mojar el otro en vinagre de jerez con pimienta. Dejarlo secar para hacer el jamón de pato.
- Retirar el magret de la marinada y limpiarlo bien. Hacer cortes en la parte de la grasa del magret en forma de cuadrícula, sin llegar a la carne. Marcar el magret en una sartén con aceite de oliva hasta que esté bien crujiente.
- En un vaso batidor, triturar bien aove, soja, miel de romero, vinagre de jerez y dos higos hasta obtener una salsa consistente.
- Retirar el magret de la sartén y colocarlo sobre la hoja de higuera en una fuente. Pintarlo bien con la salsa de los higos y cerrarlo con otra hoja de higuera.
- Hornear durante 10 minutos a 180º.
- Cortar a cuartos el resto de los higos y saltearlos en la sartén con una nuez de mantequilla hasta que estén bien hechos. Añadir una cucharada de la salsa de higos y remover bien.
- Emplatar el magret escalopado con la hoja de higuera y con la guarnición de los higos marcados y glaseados.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Magret de pato con higos