Toque manchego para las recetas del primer programa de MasterChef Celebrity. Aprendemos paso a paso como cocinar unas deliciosas migas manchegas acompañadas de jugosas uvas. ¡Vamos a cocinar!
Migas Manchegas
Migas Manchegas
carne
Ingredientes | Preparación |
- Pan duro
- Uvas variadas
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Chorizo oreado
- Panceta fresca
- Ajo
- Pimiento choricero seco
- Sal fina
| - Comenzamos cortando el pan duro en mirepoix y lo extendemos sobre varios paños estirados. Los salpicamos con agua y cubrimos la totalidad con paños también y dejamos reposar una hora. Tenemos que tener en cuenta que lo que queremos es humedecer un poco el pan, de nada sirve si está completamente mojado.
- En una sartén freímos en este orden: pimiento choricero desbinzado, panceta sin corteza y en trozos pequeños y el chorizo desmigado. Reservamos los ingredientes en papel absorbente y un poco de aceite de fritura para aromatizar más adelante. Cuando esté frío, machacamos en un mortero el pimiento choricero hasta que se quede como polvo.
- Para hacer las migas utilizaremos un rondón grande, con aceite de oliva nuevo y mezcla con el que hemos guardado. A fuego moderado, comenzamos rehogando los ajos, y seguidamente los trozos de pan humedecidos. Importante que volteemos constantemente el pan para que dore por todo el conjunto hasta que veamos que queda suelto y con un toque dorado. En este punto añadimos el polvo de choricero y la picada de panceta y chorizo y removemos el conjunto. Servimos las migas acompañadas de jugosas uvas.
|