La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: verduras de invierno con cigalitas y berberechos y salmonetes con grelos y verduras asadas.
Verduras de invierno con cigalitas y berberechos
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr. de cigalas
- 300 gr. de berberechos
- 80 gr. de guisantes
- 3 alcachofas
- 1 manojo de borrajas
- 3 calçots
- 3 pencas de acelga
- 6 coles de bruselas
- 50 ml. de vino blanco
- 1 limón
| - Escaldar las cigalitas en agua hirviendo y pasar por agua con hielo. Separar los cuerpos de las cabezas, y poner las cabezas a rehogar en una olla con aove. Pelar y limpiar las verduras, reservar los cuerpos y añadir las sobras de las verduras a la olla. Cuando estén bien rehogadas, cubrir con agua para hacer un caldo. Dejar durante unas quince minutos a fuego lento.
- Poner abrir los berberechos en una cazuela caliente con un diente de ajo, una piel de limón y mojar con unas gotas de albariño. Tapar y dejar abrir en su propio vapor. Cuando estén abiertos, retirar del fuego y separar los cuerpos de las conchas.
- En una sartén con aove, poner a rehogar las verduras. Mojar con el caldo de verduras y el caldo de abrir los berberechos y tapar. Dejar cocinar un par de min. Añadir las cigalitas, remover, tapar y dejar cocinar un minuto. Retirar del fuego y añadir los berberechos ya limpios.
- Emplatar las verduras con las cigalitas y berberechos. Terminar con un toque de cebollino picado y ralladura o zumo de lima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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