Con esta receta Miri consiguió brillar y logró ser la capitana de este programa. Nos gusta ver cómo evoluciona.
Lenguado en base de arroz verde
Lenguado en base de arroz verde
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Lenguado
- Mantequilla
- Cebolletas
- Arroz
- Brócoli
- Alcachofas
- Sal
- Pimienta
| - Sacaremos del lenguado un lomo y lo reservaremos.
- En una olla haremos un fumet cociendo la cabeza del lenguado y reservaremos el agua.
- En una cazuela confitaremos las cebolletas con un poco de mantequilla y azúcar.
- En otra cazuela cocinaremos el brócoli troceado bien pequeñito junto con los corazones de las alcachofas y sal y pimineta, añadiremos el arroz y lo anacaremos. Acto seguido añadiremos el agua del fumet que teníamos reservado y sin remover dejaremos que el arroz se cueza lentamente.
- Por otra parte, cocinaremos el lomo del lenguado a baja temperatura (62 grados durante 5 mins), previamente habremos embadurnado el lenguado con un poco de mantequilla y lo habremos salpimentado y marcado en una sartén también.
- en la misma sartén donde hemos marcado el lomo del lenguado saltearemos un poquito las cebolletas ya confitadas y acto seguido las trituraremos hasta conseguir una salsita.
- Para emplatar colocaremos nuestro arroz verde como base del plato y encima colocaremos el lomo cocinado a baja temperatura. Encima de nuestro lomo pondremos unos hilos de alcachofa salteados para decorar. A comer!!
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